Recettes

Pour continuer l'été en gourmandise et préparer notre concours de cuisine du mois de septembre voici 2 nouvelles recettes originales. Une entrée et un plat.
Régalez vous bien! 










Pommes surprises
Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pommes Granny Smith
                                                      - 100 g de cerneaux de noix
                                                      - 1 branche de céleri branche
                                                      - 100 g de pignons de pin
                                                      - 200 g de gouda
                                                      - 1 citron jaune

Préparation de la recette : -Couper le chapeau des pommes. Les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
                                            - Vider les pommes en formant de petites boules. Les citronner et réserver.
                                            - Couper le céleri branche et le gouda en petits cubes. Citronner l'intérieur des pommes vides.
                                            - Garnissez les pommes de leurs boules, gouda, céleri  pignons de pin et noix. Fermer avec le chapeau. Finir avec une petite feuille de céleri  sur le dessus.
                                            - Servir frais.



Bruschette (grandes tartines grillées)
Temps de préparation : 30 minutes                              Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) : - pain à bruschette (ou un grand pain de campagne à mie dense)
                                                      - 1/2 boîte de tomates pelées
                                                      - 1 tomate
                                                      - 1 oignon
                                                      - 1 tête d'ail
                                                      - 2 aubergines
                                                      - 1 bûche de chèvre
                                                      - 1/2 poivron
                                                      - 125 g d'emmental
                                                      - 1 boule de mozzarella

Préparation de la recette :  - Préparer une sauce tomate : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.                                                                                - Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux. Ajouter la tomate coupée en dés. Ajouter l'ail. Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter en début de cuisson quelques feuilles de sauge séchées, ou à défaut du laurier.
                                              - Faire dorer les pains à bruschette en les plaçant à four très chaud quelques minutes (à surveiller de près!). Si vous n'avez pas trouvé ce genre de pain, vous pouvez utiliser de grandes tranches de pain de campagne à mie très dense.
                                              - Couper les aubergines en tranches et les faire cuire à la poêle dans de l'huile. Après cuisson, les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
                                              - Couper le poivron en dés. Garnir les pains de sauce tomate, de rondelles d'aubergines, de poivron et de morceaux de fromage de chèvre d'épaisseur moyenne.
                                               - Ajouter une bonne couche d'emmental râpé, puis quelques morceaux de mozzarella.
                                               - Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
                                               - Servir très chaud avec quelques feuilles de basilic.

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