Recettes

Les grosses chaleurs sont de retour, voici deux recettes de glaces. La première aux parfums fleuris et la deuxième réservée pour les plus gourmands.

BON APPETIT !!!









Glace à la lavande

Temps de préparation : 15 minutes                        

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 cuillères à soupe fleurs lavande fraîche
                                                   - 2 cuillères à soupe vin blanc moelleux (Sauternes, Muscat)
                                                   - 50 cl crème
                                                   - 150 g de sucre
                                                   - 2 blancs d'œufs
                                                   - 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande supplémentaires

Préparation de la recette :   - Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande au vin, réserver dans un endroit chaud durant 5 min pour laisser les saveurs se développer.
                                              - Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
                                              - Passer le vin au tamis, ajouter la crème petit à petit avec la moitié du sucre, tout en battant.
                                              - Battre les blancs d'œufs en neige molle avec le reste du sucre. Incorporer les blancs d'œufs à la crème et ajouter les 2 cuillères à soupe de nouvelles fleurs de lavande.
                                             - Congeler pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la glace soit à peine ferme.


Glace au Nutella
Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 gourmands ) : - 1 pot moyen de Nutella (220 g)
                                                      - 4 œufs
                                                      - 1 brique de crème liquide entière
                                                      - 20 g de sucre
                                                      - 20 cl d'eau
                                                      - 1 pincée de sel
Préparation de la recette :   - Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.
                                               - Faire un sirop, avec le sucre et l'eau : Pour cela, porter à ébullition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!
                                               - Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'œufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
                                               - Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.
                                               - Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) : Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.
                                               - Mélanger la préparation, avec les jaunes d'œufs et le sirop au Nutella.
                                               - Incorporer la chantilly , puis les blancs en neige.
                                               - Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.

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