Les grosses chaleurs sont de retour, voici deux recettes de
glaces. La première aux parfums fleuris et la deuxième réservée pour les plus gourmands.
BON APPETIT !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 cuillères à soupe fleurs lavande fraîche
- 2 cuillères à soupe vin blanc moelleux (Sauternes, Muscat)
- 50 cl crème
- 150 g de sucre
- 2 blancs d'œufs
- 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande supplémentaires
Préparation de la recette : - Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande au vin, réserver dans un endroit chaud durant 5 min pour laisser les saveurs se développer.
- Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- Passer le vin au tamis, ajouter la crème petit à petit avec la moitié du sucre, tout en battant.
- Battre les blancs d'œufs en neige molle avec le reste du sucre. Incorporer les blancs d'œufs à la crème et ajouter les 2 cuillères à soupe de nouvelles fleurs de lavande.
- Congeler pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la glace soit à peine ferme.
- Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- Passer le vin au tamis, ajouter la crème petit à petit avec la moitié du sucre, tout en battant.
- Battre les blancs d'œufs en neige molle avec le reste du sucre. Incorporer les blancs d'œufs à la crème et ajouter les 2 cuillères à soupe de nouvelles fleurs de lavande.
- Congeler pendant 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la glace soit à peine ferme.
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 gourmands ) : - 1 pot moyen de Nutella (220 g)
- 4 œufs
- 1 brique de crème liquide entière
- 20 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette : - Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.
- Faire un sirop, avec le sucre et l'eau : Pour cela, porter à ébullition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!
- Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'œufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
- Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.
- Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) : Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.
- Mélanger la préparation, avec les jaunes d'œufs et le sirop au Nutella.
- Incorporer la chantilly , puis les blancs en neige.
- Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.
- Faire un sirop, avec le sucre et l'eau : Pour cela, porter à ébullition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt!
- Laisser refroidir un peu, avant de verser le sirop sur les jaunes d'œufs, et faire blanchir le mélange à l'aide d'un batteur électrique.
- Monter les 2 blancs en neige, avec une pincée de sel, et réserver.
- Préparer une chantilly (je ne mets pas de sucre, car la glace est déjà très sucrée) : Pour cela, battre la crème entière au batteur, et pour faciliter le travail, mettre la crème 10 min au congélateur, directement dans son plat.
- Mélanger la préparation, avec les jaunes d'œufs et le sirop au Nutella.
- Incorporer la chantilly , puis les blancs en neige.
- Faire prendre dans votre sorbetière, le temps adéquat.
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