Recettes

Pour les petits chefs en herbe!





             






Gâteau aux carottes
Temps de préparation : 30 minutes         Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de carottes râpées
                                                           - 125 g de sucre
                                                           - 2 œufs
                                                           - 60 g de cerneaux de noix concassés
                                                           - 125 g de beurre fondu
                                                           - 200 g de farine
                                                           - 1 sachet de levure chimique
                                                          - 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation de la recette : - Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
                                               - Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
                                              -Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
                                              - Laisser tiédir avant de démouler.


Gratin de fruits
Ingrédients : -Une boite de lait concentré sucré
                      - La même quantité de lait
                      - 2 jaunes d'oeufs
                      - Le jus d'un citron
                      - 6 poires ou 6 pêches
                      - 1 dl d'eau
                      - 100 g de sucre

Préparation : - Pèle les fruits
                      - Coupe les en tranches
                     - Mets les dans un bol
                     - Verse le jus de citron dessus
                     - Mets l'eau, le sucre et les fruits dans une casserole
                     - Fais bouillir jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
                     - Dans une autre casserole, verse les 2 laits, les jaunes d'oeufs et sur feu doux, remue constamment ) pour obtenir une crème.
                     - Dans un plat allant au four, dispose une couche de fruits puis une couche de crème et ainsi de suite.
                    - Mets le plat au four pendant 15 minutes.

Tous à vos tabliers ! 

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