Recette de la galette comtoise

Dessert traditionnel franc-comtois, cette galette simple, économique et accessible à tous saura, à coup sûr, régaler gourmands et gourmets.

Ingrédients :          25 cl de lait                               1 sachet de sucre vanillé
                            100 g de sucre                          3 c à soupe de fleur d’oranger
                            100 g de beurre
                            130 g de farine
                            4 œufs

Porter à ébullition le lait, le sucre et le beurre puis retirer du feu. Ajouter la farine en remuant énergiquement.
Ajouter la fleur d’oranger puis 3 œufs entiers et 1 blanc.
Etaler la pâte sur 1 plaque de cuisson ou dans un moule à tarte beurré.
Mélanger le jaune d’œuf restant avec le sachet de sucre vanillé. Etendre au pinceau ce mélange sur la pâte.
Dessiner des croisillons avec une fourchette puis cuire à 200° pendant 25 minutes.

1 commentaire: